您现在的位置:首页 > 学生之窗 > 学校团委

16秋建筑与工程材料班开展“绿色校园,从我做起”主题班会团会活动

发表时间:2018-05-15

 

班主任:宋晓莹
 
为积极建设绿色校园,发扬五四精神的先锋模范作用,5月14日下午,16秋建筑班班主任带领本班全体学生团员利用第七节课开展了“绿色校园,从我做起”主题班会团会活动。
首先由班主任宋晓莹老师在教学楼门前宣布活动开始,并且带头在写有本次活动标语“绿色校园,从我做起”的硬纸板上签名,学生排队依次签名。然后由班长分工并分发塑料袋和空饮料瓶(分别捡垃圾、捡烟头),同学们立即行动起来,全身心投入到劳动之中。经过一节课的时间,每个人的垃圾袋中都已经“战果累累”,宋老师集合同学们并对效率高的同学进行表扬。
通过本次主题班会团会活动,提高了学生团员的环保意识,积极响应学校建设绿色校园的号召。把环境保护的理念贯彻到我们日常生活中来,用行动来提高学生的综合素质,同时唤起学生对日益遭受破坏的地球环境的清醒认识,从小树立环保意识,激发学生爱环境的情感,理解“保护环境,人人有责”的深刻内涵,鼓励学生从自我做起,从绿化校园做起,为建设美丽校园添砖加瓦。

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:  缅怀革命先烈,弘扬爱国精神

下一篇:  返回列表