您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

迎祖国七十华诞 展职教时代风采

发表时间:2019-05-17

                                                    ----陈国海校长在政校企合作签约仪式上的讲话

 

尊敬的各位领导、各位嘉宾、老师们、同学们:

大家上午好!

今天我们在这里隆重举行青海省工业职业技术学校与柴达木循环经济实验区德令哈工业园管委会、格尔木工业园管委会政校企签约仪式。这标志着我校与德令哈工业园管委会政校企合作拉开了新的序幕,同时也标志着我校与格尔木工业园管委会政校企合作的正式启动。首先,请允许我代表学校向出席今天签约仪式的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎!向关心和支持青海省工业职业技术学校改革发展的教育界、企业界、新闻界的同志们表示最衷心的感谢!

政校企合作是以政府为主导、学校和企业双方共同参与培养企业所需技术技能型人才的办学模式,是对工学结合,校企合作。人才培养模式的一种创新和尝试,也是一种以市场和企业需求为导向的学校运行机制。对职业学校而言,走政校企合作之路,争取并依靠园区管委会和入园企业的支持和参与,主动服务企业的需求,是培养技术技能型人才,实现职业教育又好又快发展的根本途径。今后,我们一定要以两个园区入园企业的需求为动力,采取开放办学的模式,坚定不移的走产、学、研、用一体化道路,在与园区企业的合作中实现优势互补、利益共享,从而进一步增强学校发展的后劲和活力。

政校企合作是我校和园区认真贯彻落实全国、全省教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,是新形势下政府、学校和企业践行科学发展的必然选择,我们深信,在园区管委会和入园企业的大力支持和关心下,我校与园区的合作一定能取得更大的成绩,我们培养技术技能型人才发展的路子一定会越走越宽广。

最后祝我校与德令哈工业园管委会、格尔木工业园管委会在合作中能资源共享、优势互补、互惠双赢!

祝参加今天签约仪式的各位领导、各位嘉宾、同志们、同学们身体健康,工作顺利,学业进步!

谢谢大家!