您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学生活动

“拒绝校园暴力,从我做起,校园白丝带电影节”开幕

发表时间:2017-04-11

 

2017年4月11日下午两点,由学生管理科主办的“拒绝校园暴力,从我做起,校园白丝带电影节”活动于在城南校区多功能厅开幕。
孙志强同志主持了开幕仪式,校党委委员、教务科长李建伟致开幕词,李建伟同志在开幕词中讲到:一件件骇人听闻的校园欺凌事件的发生,就是因为我们的心灵缺少了友爱和关怀,让我们体会到了无情和冰冷带给我们的创伤,品尝到了分歧和矛盾酿造的苦酒;电影就是对现实的投射,通过观看电影,正是想要带给全校师生对生命的思考,让友情和关爱弥漫在校园的每一个角落。
西宁市心理咨询协会会长、白丝带西宁服务站负责人马霖泉介绍了白丝带志愿服务工作。马霖泉同志提到,校园,本来是充满温情和关爱的乐土,来这里的每一个生命都应该享受成长的快乐,这里应该有温暖的关怀,贴心的呵护,是彼此携手共同成长。但是,就在这本应充满着感动和温情的地方,我们却目睹过一些让人心酸的场景,甚至我们看到了一个个美丽的生命之花在这里过早地凋零,近几年来,就在我们的周围,那些触目惊心的校园欺凌事故,让太多太多的人们回首痛心。希望“反对校园暴力,白丝带电影节”像一朵飘散着生命芬芳的花在省工业学校的校园里绽放。
我校心理教师、全国白丝带241号志愿者、国家二级心理咨询师郭霞分享了近年来学校的心理健康工作,并对我们的学生们提出号召:我们的活动已经拉开了帷幕,送大家三个词:用心、细品、感悟,带上这三个词,投心于我们整个活动的始终,我们一定会收获很多。郭老师最后同大家分享了《消失的明天》《罗尼的逃亡》《校园暴力法制节目》等系列影视。