您现在的位置:首页 > 教学科研 > 教学活动

化工专业教学部新能源材料加工工艺专业建设研讨会

发表时间:2018-06-08

 

为推动学校专业建设发展,立足新时期新形势,找准专业定位,破解发展危机。化工专业教学部于2018年6月7日下午2点30分在436会议室召开了《新能源材料加工工艺》专业建设研讨会。吴宝程、马敬、段小霞、郭文涛、季欣、马超、李艳艳等相关负责人参加会议,会议由吴宝程副部长主持,主要内容为:
首先,由吴副部长明晰了新能源材料加工工艺专业建设的工作思路及相关设备采购的资金分配情况。强调化工专业在整体发展过程中,新专业建设的重要地位和作用。要求每个项目负责人一定要进行客观理性的思考,主动与有新专业建设经验的企业、学校等进行交流,做好新专业建设剖析,分析新专业建设的优势和劣势,做出科学合理的专业建设规划及采购方案。
其次,由各项目负责人分别介绍新专业建设中设备采购的方案,目前新专业建设预备耗资达700多万。吴副部长要求项目负责人进一步有步骤、分阶段完善各自的采购方案,争取合理使用资金。
最后,参会人员针对新专业建设及采购方案进行了研讨,并根据各专业群的专业建设状况提出了不同意见,大家一致认为新专业建设过程中,资金使用一定要非常合理,即“好钢用在刀刃上”。

 

 

上一篇:  弘扬高尚师德 提高教学水平

下一篇:  返回列表