您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

第二党支部支部党员大会简报

发表时间:2018-11-27

 

11月14日,第二党支部召开党员大会专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。大家一致认为《条例》的修订充分展现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,其政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨。大家纷纷表示要结合工作实际抓好贯彻落实,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守党章党规党纪,把严守政治纪律和政治规矩永远摆在首要位置,切实把纪律挺在前面,守住纪律“底线”,使守纪律、讲规矩真正成为每名党员干部的日常习惯和自觉遵循。
通过学习使全体党员深刻感受到《条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,党要有新气象新作为,必须要靠严明的纪律作保证,要让制度“长牙”,纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。学习的关键在于让每一位党员正确理解和把握《条例》的精神实质,重点在于规范和约束党员的行为。《条例》的颁布和实施,对于维护党的章程,纯洁党的组织,贯彻党要管党、从严治党的方针,教育党员遵纪守法,保证我们党始终做到立党为公、执政为民和切实实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,起着重要作用,对于为我们共同实现中国梦保驾护航具有重要的价值和意义。今后,我们第二支部全体党员将继续强化对《条例》的学习,让每一位党员将条例精神的贯彻有机融合到以后的工作中去,将之作为规范自身行为、完善自身修养、提高工作水平的重要理论保证,切实为党、为人民做好自己的工作,履行应尽的义务。